“La nueva generación elige jefe, no chamba”



El mundo está cambiando. El primer paso es entender. El segundo, adaptarse

La "Gran Resignación”, que se viene gestando desde antes de la pandemia, finalmente ha llegado. Ayer los restaurantes batallaban para conseguir lavalozas, después encontrar repartidores fue un problema… ahora es difícil encontrar una nueva mesera. Si no se toma este problema en serio, el sector de servicios (y muchos otros sectores) tendrán más y más dificultades en el proceso de reclutamiento


Una de las problemáticas más importantes que buscamos solucionar en Bonded: Busco Chamba es entender y explicar expectativas mutuas, y llevar la comunicación al siguiente nivel con la ayuda de tecnología.


Las medidas restrictivas contra la expansión de la pandemia afectaron significativamente a los empleados. Aunque muchos restaurantes han regresado a la normalidad, muchos se enfrentan a nuevos problemas al momento de buscar empleados. Las aplicaciones a vacantes en este sector han caído dramáticamente y hemos observado que los empleados están menos dispuestos a trabajar en el sector de alimentos y bebidas.


La app que une candidatos y empresas, Bonded: Busco Chamba, produjo el ‘Reporte sobre el sector de Alimentos y Bebidas’, que examina esta situación e incluye sugerencias para las empresas. Los puntos más importantes del reporte son los siguientes:


· Tras la pandemia, los candidatos en la industria de alimentos y bebidas perdieron más interés que los trabajadores de otros sectores

· Antes de las restricciones, la tasa de aplicación era igual en todos los sectores y alrededor de 25%. Las restricciones que trajo la pandemia redujeron la tasa de aplicación sólo en el sector de alimentos y bebidas

· Aunque el sector se recuperó tras la primera ola de contagios, los efectos de la segunda ola fueron permanentes

· Mientras que la tasa de aplicaciones en otros sectores cayó de 22% a 17%, en el sector de alimentos y bebidas cayó dramáticamente de 22% a 14%


Los candidatos con experiencia no quieren trabajar en este sector

· El interés de candidatos con experiencia en el sector de alimentos y bebidas cae día con día. En los primeros meses del 2019, 80% de los candidatos con experiencia relevante aplicaron a vacantes en el sector de alimentos y bebidas

· Durante las medidas restrictivas de la pandemia, esta fracción cayó a 40%. A partir de agosto del 2021, esta fracción es ahora 50%. Sólo la mitad de los candidatos con experiencia en el sector de alimentos y bebidas quieren continuar su carrera en este sector

· La mitad de los candidatos con experiencia en el sector de alimentos y bebidas quieren trabajar en otros sectores


El sector de alimentos y bebidas paga el salario más bajo

· Entre compañías ofreciendo salario mínimo, las vacantes de alimentos y bebidas reciben 19 aplicaciones en promedio, mientras que otros sectores reciben 52 aplicaciones

· Enfrentados con salarios iguales, los candidatos prefieren otros sectores por encima del sector de alimentos y bebidas

· Si los candidatos buscan trabajar en el sector de alimentos y bebidas, prefieren vacantes que ofrecen mayor salario


¿Qué pueden hacer las empresas?

Aquí hay algunas sugerencias de Mert Yıldız, el fundador de Bonded: Busco Chamba, para empresas en la industria de alimentos y bebidas que buscan reclutar empleados:


· Los candidatos no confían en lo que pasará mañana, quieren saber cuánto dinero van a ganar hoy

· Prefieren trabajos en los que pueden cobrar diaria o semanalmente

· Los beneficios ya no son secundarios

· Los beneficios adicionales son más preferidos. Los candidatos quieren ser escuchados

· Están más felices cuando pueden comunicarse abiertamente en el lugar de trabajo